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Reconnue d’utilité publique
par décret du 14 août 1996 J.O du 22 août 1996


Bien se nourrir en rémission

Un principe diététique pour tous


Suivre une alimentation suffisante en quantités pour couvrir votre besoin énergétique et variée en vue d'assurer un apport nutritif adéquat.

Retrouver la diversité alimentaire, le plaisir de manger et la convivialité des repas d’avant la poussée.

De plus, il est primordial de lutter contre la dénutrition, favoriser la reprise de poids en limitant les restrictions inutiles et en favorisant les apports énergétiques bien digerés, limiter les déséquilibres et carences alimentaires nuisibles à votre organisme et donc à votre rémission en réintroduisant les aliments évités et/ou limités.

Il ne faut pas vouloir suivre un régime équilibré à la lettre, une alimentation normale axée sur le plaisir gustatif est recommandée comme pour toute personne n’ayant pas de problème digestif. Les malades atteints de maladies inflammatoires chroniques de l'intestin n'ont en général pas de problème de cholestérol, ni de tendance au surpoids (sauf lors de corticothérapie importante).

De plus, l’alimentation n'a pas besoin d'être équilibrée à tous les repas, l'équilibre énergétique et nutritionnel s'établit  sur plusieurs semaines.

Pour finir, attention à la frustration engendrée par trop de restrictions alimentaires, elle peut être mal tolérée et entrainer des craquages « indigestes » (pris trop vite, pas assez mastiqué, …).





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