Les traitements

Vivomixx (VSL#3)

Lancé par Anonymous583ed7a97780c - Dernier message le 02/10/2018 à 11:25
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Anonymous583ed7a97780c - 02/10/2018 à 11:25

Bonjour,

J’ai reçu une réponse qui me semble convaincante de Vivomixx:

« Le produit est conservé à basse température pour “bloquer” l’activité des bactéries. Elles s’activent ensuite dans l’intestin entre 34 et 37°C et poursuivent leur cycle vital. C’est un peu le principe du yaourt, vous fermentez le lait à 37/39°C pour développer les bactéries, mais ensuite le yaourt doit ètre mangé dans les quelques jours qui suivent.

Je cherche à simplifier le message car les processus sont bien plus complexes et j’espère que cela vous sera suffisant. N’hésitez pas à me contacter si nécessaire ».

François.

hamo - 01/10/2018 à 15:56

Quand on les stocke dans leur emballage avant de les absorber il ne faut qu’elles meurent sinon çà ne sert à rien de les ingérer . Une fois dans le corps , envoyées vivantes où reçues vivantes dans notre microbiote elles jouent leur rôle mais que quelques jours d’après ce que j’ai compris ; celà  » suffirait  » à rééquilibrer le microbiote . Les effets des probiotiques ne sont pas prouvés scientifiquement mais les chercheurs pensent qu’ils pourraient jouer un rôle intéressant voilà pourquoi , au bénéfice du doute , il vaut mieux en prendre d’autant qu’ils n’ont pas d’effets secondaires .
Globalement , on ne sait pas s’ils arrivent vivants dans le microbiote . Voilà ce que m’a dit ma gastro qui ne prêche pas pour eux mais ne me déconseille pas d’en prendre .

Anonymous583ed7a97780c - 01/10/2018 à 08:36

Bonjour, J’aimerais que l’on m’explique quelque chose au sujet de ce probiotique. Il est demandé de le conserver à température inférieure à 8° sinon, les bactéries meurent. Mais dans ce cas, comment survivent-elles une fois ingérées dans le corps humain qui est à 37° ?
Merci,
François.

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