Succès du dernier MICI Discuss d’Aix-en-Provence sur le thème alimentaire

Article publié le

« Samedi 7 décembre 2019 se tenait au sein de l’ EDNH d’Aix en Provence une matinée cuisine dans le cadre des stages 2° année de l’Ecole de la Diététique et de la Nutrition Humaine. Ce stage tourné vers l’accompagnement des maladies chroniques s’est déroulé dans le cadre des réunions conviviales organisées par l’Association François Aupetit –AFA  Crohn RCH France. Nos trois étudiantes Amanda, Carla et Johanna et leur professeur étaient accompagnées par Emmanuelle BOURGUE diététicienne hospitalière; elles ont aidé les malades de MICI (Maladie Inflammatoire Chronique de l’Intestin) et les participants à concocter un risotto poulet courge et un gâteau de Savoie en prodiguant conseils et astuces pour reproduire à la maison cette cuisine adaptée à la pathologie particulière. La maladie de Crohn ou la rectocolite hémorragique nécessite une adaptation précise des aliments absorbés en fonction de l’évolution de la maladie, entre poussée et rémission, et de la réaction propre à chaque malade. Autour des nombreuses questions posées, les avis et recommandations de nos spécialistes étaient très appréciées des participants. »

Un grand merci à l’EDNH, professeur et étudiantes, à Mme BOURGUE, aux bénévoles de l’AFA ainsi qu’aux participantes qui ont fait de cette rencontre un moment privilégié de partage de bonnes idées utiles dans une bonne humeur générale. »

 

Partager

Inscrivez-vous à notre newsletter !