ALIMENTATION

LancĂ© par NATY - Dernier message le 30/11/2023 à 12:23
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Anonymous5365091cab476-2722 - 30/11/2023 à 12:23

Bonjour,

J’ai une RCH depuis 15 ans et pour tenter de la maintenir le plus possible sous contrĂŽle, en plus du traitement, j’ai adaptĂ© mon alimentation comme suit :
– plus aucune alimentation transformĂ©e
– pour mieux tolĂ©rer les lĂ©gumineuses (lentilles,…), je les blanchis 5 minutes et les mĂ©lange toujours avec des pommes de terre et carottes pour qu’elles ne constituent pas le seul lĂ©gumes de mon assiette.
– je mĂ©lange toujours les lĂ©gumes avec des fĂ©culents (riz, pĂątes ou pommes de terre) pour les tolĂ©rer mieux.
– Certaines Ă©pices ou herbes peuvent aider la digestion mais c’est selon la tolĂ©rance de chacun. Pour ma part, je mise sur le gingembre, le curcuma accompagnĂ© de poivre, les clous de girofle, le cumin, les graines de cĂ©leri et de coriandre. Par contre, je ne supporte pas du tout le basilic, par exemple.

J’espĂšre que ces quelques Ă©lĂ©ments pourront aider.

Paul NORD - 19/02/2023 à 12:01

Bonjour Naty,

VoilĂ  le site d’une excellente nutritionniste qui a changĂ© ma vie de malade de la RCH.

Accueil – AnneGuillot.com

Bon courage…

Amitiés,

Paul

NATY - 18/07/2021 à 12:21

Bonjour et merci beaucoup Étienne pour vos conseils . Je vais me procurer ce livre .
Bon dimanche
Nathalie

NATY - 12/07/2021 à 10:22

Bonjour ,

merci beaucoup pour tes conseils… Je vais m’y intĂ©resser de prĂšs….
Bonne journĂ©e …

Manueb600 - 11/07/2021 à 08:19

Hello,
Je dĂ©bute aussi, diagnostiquĂ©e en dĂ©cembre d’une RCH. Je refais une crise depuis quelques jours et je suis sous Fivasa.
Je suis en train de regarder Ă  droite Ă  gauche ce qui pourrait aider grĂące Ă  l’alimentation.
Voici ce que j’ai trouvĂ© :
– complĂ©ments alimentaires avec effets bĂ©nĂ©fiques : curcuma, glutamine, jus d’aloĂ© vera,
– consommer du lait Ribo (c’est du lait fermentĂ© que tu trouves au rayon frais) : il contiendrait de bonnes bactĂ©ries pour le microbiote et favoriserait l’espacement des poussĂ©es),
– rĂ©duire conso de gluten et lactose,
– avoir une alimentation pauvre en « fodmaps » (aliments qui fermentent dans l’intestin : certains fruits, lĂ©gumes, sucre, alcool, aliments trop gras…)

Je te laisse revĂ©rifier tout ça et peut-ĂȘtre demander un avis mĂ©dical. De mon cĂŽtĂ©, je vais faire des essais et noter ce que je mange dans un cahier et analyser comment je me sens. Chaque personne Ă©tant diffĂ©rentes, il y a certainement des choses qui vont m’aider. Enfin, j’y crois.
Bon courage 🙂

NATY - 29/06/2021 à 11:18

Mon message n a pas eu de rĂ©ponse …pouvez vous m aider avec des conseils ?
Merci

NATY - 25/05/2021 à 10:58

Bonjour Ă  tous

je viens d’ĂȘtre diagnostiquĂ©e et je vais dĂ©buter un traitement Ă  base de piqures que je devrais faire tous les 15 jours.
Je suis un peu perdue au niveau alimentation.
Pouvez-vous me conseiller ?
Quels sont les aliments à bannir ? Quels sont ceux à privilégier ?
Avec mes remerciements .
J’attends vos conseils avec impatience.
Bonne journée.

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