Bonjour,
J’ai une RCH depuis 15 ans et pour tenter de la maintenir le plus possible sous contrĂŽle, en plus du traitement, j’ai adaptĂ© mon alimentation comme suit :
– plus aucune alimentation transformĂ©e
– pour mieux tolĂ©rer les lĂ©gumineuses (lentilles,…), je les blanchis 5 minutes et les mĂ©lange toujours avec des pommes de terre et carottes pour qu’elles ne constituent pas le seul lĂ©gumes de mon assiette.
– je mĂ©lange toujours les lĂ©gumes avec des fĂ©culents (riz, pĂątes ou pommes de terre) pour les tolĂ©rer mieux.
– Certaines Ă©pices ou herbes peuvent aider la digestion mais c’est selon la tolĂ©rance de chacun. Pour ma part, je mise sur le gingembre, le curcuma accompagnĂ© de poivre, les clous de girofle, le cumin, les graines de cĂ©leri et de coriandre. Par contre, je ne supporte pas du tout le basilic, par exemple.
J’espĂšre que ces quelques Ă©lĂ©ments pourront aider.