ALIMENTATION

Lancé par NATY - Dernier message le 30/11/2023 à 12:23
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Anonymous5365091cab476-2722 - 30/11/2023 à 12:23

Bonjour,

J’ai une RCH depuis 15 ans et pour tenter de la maintenir le plus possible sous contrôle, en plus du traitement, j’ai adapté mon alimentation comme suit :
– plus aucune alimentation transformée
– pour mieux tolérer les légumineuses (lentilles,…), je les blanchis 5 minutes et les mélange toujours avec des pommes de terre et carottes pour qu’elles ne constituent pas le seul légumes de mon assiette.
– je mélange toujours les légumes avec des féculents (riz, pâtes ou pommes de terre) pour les tolérer mieux.
– Certaines épices ou herbes peuvent aider la digestion mais c’est selon la tolérance de chacun. Pour ma part, je mise sur le gingembre, le curcuma accompagné de poivre, les clous de girofle, le cumin, les graines de céleri et de coriandre. Par contre, je ne supporte pas du tout le basilic, par exemple.

J’espère que ces quelques éléments pourront aider.

Paul NORD - 19/02/2023 à 12:01

Bonjour Naty,

Voilà le site d’une excellente nutritionniste qui a changé ma vie de malade de la RCH.

Accueil – AnneGuillot.com

Bon courage…

Amitiés,

Paul

NATY - 18/07/2021 à 12:21

Bonjour et merci beaucoup Étienne pour vos conseils . Je vais me procurer ce livre .
Bon dimanche
Nathalie

NATY - 12/07/2021 à 10:22

Bonjour ,

merci beaucoup pour tes conseils… Je vais m’y intéresser de près….
Bonne journée …

Manueb600 - 11/07/2021 à 08:19

Hello,
Je débute aussi, diagnostiquée en décembre d’une RCH. Je refais une crise depuis quelques jours et je suis sous Fivasa.
Je suis en train de regarder à droite à gauche ce qui pourrait aider grâce à l’alimentation.
Voici ce que j’ai trouvé :
– compléments alimentaires avec effets bénéfiques : curcuma, glutamine, jus d’aloé vera,
– consommer du lait Ribo (c’est du lait fermenté que tu trouves au rayon frais) : il contiendrait de bonnes bactéries pour le microbiote et favoriserait l’espacement des poussées),
– réduire conso de gluten et lactose,
– avoir une alimentation pauvre en « fodmaps » (aliments qui fermentent dans l’intestin : certains fruits, légumes, sucre, alcool, aliments trop gras…)

Je te laisse revérifier tout ça et peut-être demander un avis médical. De mon côté, je vais faire des essais et noter ce que je mange dans un cahier et analyser comment je me sens. Chaque personne étant différentes, il y a certainement des choses qui vont m’aider. Enfin, j’y crois.
Bon courage 🙂

NATY - 29/06/2021 à 11:18

Mon message n a pas eu de réponse …pouvez vous m aider avec des conseils ?
Merci

NATY - 25/05/2021 à 10:58

Bonjour à tous

je viens d’être diagnostiquée et je vais débuter un traitement à base de piqures que je devrais faire tous les 15 jours.
Je suis un peu perdue au niveau alimentation.
Pouvez-vous me conseiller ?
Quels sont les aliments à bannir ? Quels sont ceux à privilégier ?
Avec mes remerciements .
J’attends vos conseils avec impatience.
Bonne journée.

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