A mon avis, vous pouvez faire confiance aux professionnels de santé pour soigner votre fille. Ils sont parfaitement compétents et vont tout mettre en œuvre pour trouver des solutions. L’opération doit être vraiment considérée en tout dernier recours.
Ce que je trouve dommage, est que le système de soin français, en octobre 2016, ne prenne pas en compte les malades dans leur globalité. Je me répète mais, si je n’avais pas, en parallèle du traitement, suivi un régime pauvre en gluten et lait de vache associé à une supplémentation en vitamines, je serais, à mon avis, probablement opéré aujourd’hui. A ce propos, je voulais revenir brièvement sur l’alimentation concernant les fruits et légumes. Ceux-ci sont indispensables à notre santé en nous apportant des vitamines et minéraux essentiels. Cependant, lors d’une crise intestinale, il est impossible de consommer les 5 fruits et légumes par jour comme cela est préconisé par le programme national nutrition santé. Premièrement, parce que les fruits et légumes sont mal digérés par les intestins. Par exemple, une tomate va réapparaître en bout de chaine sous la forme de peau et pépins. Deuxièmement, la digestion des fruits et légumes dans l’intestin génère beaucoup de ballonnements et de gaz ce qui nous détourne de leur consommation. Il me semble que se supplémenter en vitamines et minéraux est indispensable, lors d’une crise, pour éviter ou compenser les carences en vitamines. Pourquoi les gastroentérologues ne sont pas sensibilisés à cette problématique qui me semble assez fondamentale au cours de leur formation ?
Une autre chose qui m’a permis de tenir le coup est le soutien inconditionnel que m’ont apporté mes parents. Pendant cette période de ma vie où j’étais vraiment au bout du rouleau, ils ont tout le temps été présents. Je ne doute pas que vous allez accompagner votre fille dans son parcours de soin pour la soutenir. Et il est fort probable que les spécialistes trouvent un traitement efficace rapidement pour votre fille qui pourra vivre à nouveau de façon normale.