Recettes perso sans résidus, sans gluten …

Lancé par odile-2347 - Dernier message le 04/11/2014 à 14:05
réponses
26
Vues
11 964
phoenix-3002 - 04/11/2014 à 14:05

les bouchées de poulet à picorer oulla sa a pas lair degeu ça !!!! 🙂
vais acheter du poulet moi !

Delphe85-61 - 03/11/2014 à 20:27

Bonjour, bonne idée ce petit forum. Mais je me demande s’il n’existe pas des livres de recettes sans résidu ?! Ce serai pas mal pour nos périodes plus difficiles… Merci et de mon cote je vais chercher des recettes et les mettre ici. Bonne soirée

hamo-2039 - 09/10/2014 à 11:12

Merci nograinnopain pour ces recettes et renseignements . Tu es vraiment sympa !

A bientôt le plaisir de te lire .

Toto76-78 - 09/10/2014 à 10:33

Mon petit truc pour rendre les pates meilleures : je les fais cuire avec un cube de bouillon.

nograinnopain-2956 - 09/10/2014 à 07:26

J’ai oublié l’ail ! à peler et mettre en tout dernier, avant de mixer !

nograinnopain-2956 - 09/10/2014 à 07:07

Potage gourmet 🙂 au chou-fleur , broccolis , courgette
SI vous devez manger liquide, sans produit laitier , voici ma création ! Choisir des légumes frais et bio, pour un max de saveur et de santé … si vous voulez guérir 🙂
Ingrédients
– 1 cube de gingembre frais, coupé en 2 ou 3 morceaux
– 1 gousse d’ail cuite telle quelle cuite au four avec la peau , le temps que l’ail soit mou (15 minutes à 120 degrés)
– 1/2 broccoli
– 1 chou fleur entier
– 2 courgettes
– Du bouillon de poulet fait-maison 200 mL
– Du sel marin 1/2 cc
– 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de coco bio

Instructions
– Faire chauffer l’huile de coco dans une cocotte en fonte, feu moyen
– Couper le chou fleur en tres petits bouts , puis le mettre dans la cocotte avec le gingembre , baissez à feu doux, mettre un couvercle et laisser cuire en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes.
– Pendant ce temps, cuire les broccolis à la vapeur, avec de l’eau filtrée , attendre que les légumes deviennent mous ( mais pas en purée)
– Ajoutez les courgettes pelées et coupées en fines rondelles dans la cocotte. Mélanger. Verser l’eau des broccolis dans la cocotte (pour couvrir juste les légumes). Remettre le couvercle et cuire encore 20 minutes à feu doux. Mélangez de temps en temps.
– Ajoutez le bouillon de poule / poulet ( fait maison, sinon je recommande de passer cette étape)
– Ajoutez le SEL.
– Mixer au blender !
Bon appétit

Celebelen-58 - 01/10/2014 à 10:41

Odile l’idée est bonne pour les recettes partagées, cependant nous sommes tous différents ce qu’un supporte, l’autre ne le tolérera peut-être pas, donc avant d’essayer une recette il vaut mieux savoir les aliments que l’on tolère.
Je suis un régime sans résidus (aliment ayant plus 3g de fibres/100g bannis, excepté le chocolat noir dessert), je ne consomme jamais de lait sous sa forme initiale ne mange ni fruit ni légumes, excepté sous forme de gelée ou d’épices en poudre ou paillettes, et exceptionnellement un peu d’olives, cornichons et câpres.
Par contre je ne me soucis pas du gluten. Sous cette version je me maintiens plutôt en bon état.
Pour des recettes :
-variation pour pâte ou riz : du chavroux dedans : pâtes chaude chavroux froid un régal.
-sauce spéciale : à base de crême fraîche, céléri en poudre, jus citron et autre épices…
– vinaigres spéciaux : à voir dans les boutiques ayant du choix ( à éviter quand on ne va pas top)
-huile d’olive basilic jus de citron sel
-sauce pour viande : balsamique ketchup saint morêt gingembre citronelle aliacés au choix, à faire revenir à la poêle ou au wok avec éventuellement un peu de farine pour épaissir.
– pâte de riz, galette de riz, wrap de blé, semoule, riz blanc, pâte à l’encre de seiche sont des variations possibles
-galette : pâte sablée avec de la gelée dessus, ou alors faire un appareil en mélangeant la gelée avec des petits suisses
-tarte choco mascarpone: riz soufflé chocolat fondu = fond de tartre à réfrigérer, appareil= mascarpone éventuellement fromage blanc sucre vanille : gaffe aux calories!

Virginie87-2778 - 28/09/2014 à 13:57

Allez! Jme lance pour les idées de recettes.
Comme j’adore les plats en sauce, j’ai essayé de trouver des astuces pour mes périodes sans résidus. Je vous propose le sauté de porc en cocotte:
– 800g à 1kg de porc en morceaux
– 2 carottes
– 1 oignon ( vous pourrez l’enlever en fin de cuisson si vous ne le supportez pas)
– 1,5l de bouillon de volaille
– sel, poivre, herbes de provence

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de viande dans très peu d’huile d’olive (1càc) pendant 2-3 minutes en retournant régulièrement, ajouter l’oignon émincé, puis les carottes coupées en rondelles, couvrir de bouillon (environ 1 litre) et laisser cuire à feu doux 1h45 à 2h. La viande doit pouvoir être coupée avec une cuillère en bois. Rajouter du bouillon si besoin en cours de cuisson.
Une fois la viande cuite, diluer dans un bol 2 CàS de fécule de maïs dans de l’eau froide, verser dans la cocotte. Porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Voilà! C’est prêt! A servir avec pâtes, riz, semoule ou patates bien sûr!

ti-loulou-2395 - 28/09/2014 à 13:42

c’est comme ça que je prends mon ptit dej à peu de choses près ! mais très lentement 1/2 heurre mini !!

phoenix-3002 - 28/09/2014 à 11:54

on vois les gourmand(e)s ! lol merci ! je testerais ton pain qui a lair pas mal 🙂 sympa merci encore !

Titile-3174 - 27/09/2014 à 18:55

bonjour Phoenix!

de mon côté j’ai banni complètement le lait a boire. je mange tjs du fromage même de vache mais je ne bois plus du tout du tout de lait!
en revanche le petit déjeuner est sacre pour moi! du thé pas trop fort avec du pain des fleurs un peu de beurre, une tranche de jambon et une tranche de fromage puis une Tartine de pain des fleurs (au quinoa, mon préfèré) avec un peu de miel ou de « nutella » bio sans lactose… j’avoue depuis mon opération il y a trois mois je mange un peu moins donc souvent je zappe la tartine sucrée… je suis plus salé ! voili voilu pour mon petit déjeuner! j’espère que ça te donnera des idées!
bises a tous et toutes

phoenix-3002 - 27/09/2014 à 18:34

hello tout le monde je me demandais ce que vous manger le matin pk
je prend tj le meme ptit dej et on me le deconseille
je prend du lait 1/2 litre chaque matin mais jesite a prendre autre chose
cafe , the sont pas plus conseillé… pour le matin c tendu ….
si vous avez des conseils!… jespére ne pas etre trop hors suget par rapport au suget du forum … 🙂
biz

Titile-3174 - 20/07/2014 à 23:16

bonsoir!

c’est bien cool ces idées de recettes mutualisees!

moi je sors dune résection’ ileale depuis dix jours! alors pour l’instant c est purée de bébé ! on ma même prêté un baby cook!
je n’ai que des petites recettes toute simples! un bon pavé de saumon poché au court bouillon à lail avec bouillon de poireaux-carottes-patate-ail. pour les dessert j essaie demain des préparations pour flancs bio au lait de riz.
je voudrais me lancer dans le sans gluten mais j’ai un peu peut des frustrations moi la mangeuse de junkfood…

et puis au risque de passer pour une bécasse, comment rejoint on le chat? ça me plairait de discuter plus en direct !je lai pas trouvé 🙁

bonne soirée

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 27)

Inscription

Inscrivez-vous à notre newsletter !