Recettes perso sans résidus, sans gluten …

Lancé par odile-2347 - Dernier message le 04/11/2014 à 14:05
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odile-2347 - 19/04/2014 à 20:05

Je n’ai pas de plancha, mais c’est une idée lili
Je te rassure, pour moi c’est souvent aussi au naturel, et à la poêle sans graisse, ou cuissons à l’eau…
Hier par exemple : coquillettes + gruyère râpé + 2 oeufs durs émiétés avec

Pour le tchat j’etais avec ekia cette après midi, j’ai trouvé la solution pour effacer nos 30 derniers messages loll
peut être à ce soir sur le tchat?

Merci pour la réponse lili
Bizzzz a+

Lilimurel-24 - 19/04/2014 à 19:38

Ah t’es la Odile ! Tu as posté des messages sur le tchat ou tu es restée silencieuse. Parce que il ne reste rien du tout

Lilimurel-24 - 19/04/2014 à 19:36

En fait, pour moi, ce sont les épices les plus difficiles à digérer.
Et la friture à l’huile
Et les sauces en général
Donc mes recettes perso sont pas très compliquées, c’est que du naturel, grille sur plancha ou avec une noisette de beurre.
Vla et pis c’est tout ! Bisous et bon appétit

Lilimurel-24 - 19/04/2014 à 19:32

Ouaich, mais moi, le gingembre, ça m’excite…

odile-2347 - 19/04/2014 à 12:25

Bonjour a tous,
Plus de 100 vues ça vaut une autre petite idée culinaire … après, j’arrête si pas de réponse avec vos idées de recettes.
Ehh les filles lili et ekia, vous n’avez pas une petite idée a proposer?

Depuis quelques années, j’ai découvert les « Samoussa », qui passent très bien pour moi, même en périodes de poussées. Pas très compliqué à faire, et on peut en préparer d’avance, les congeler.
On les prépare avec des galettes de semoule de blé (régime sans résidus) ou des galettes de riz à humidifier (régime sans gluten). Vérifier quand même la composition avant d’acheter les galettes.

Pour le découpage, le pliage et le remplissage, il y a des tas de vidéos sur le net qui expliquent bien le principe.
Pour le remplissage, vous pouvez agrémenter de légumes, viandes, fruits, épices, avec de la sauce ou pas … ingrédients en fonction de votre régime et de vos tolérances.

Pour la cuisson, ça se cuit aussi bien au four, à la poêle (avec ou sans graisse), ou à la friteuse, toujours selon votre régime ou vos tolérances. Une fois cuits, ils sont croustillantes, mais ramollissent peu à peu. Froids c’est très bon aussi.

Voilà voilà
P’t’être à+

odile-2347 - 17/04/2014 à 20:12

Pour un repas complet sans résidus
Spaghettis au miel à ma façon :
– Spaghettis
– Un peu de lait sans lactose
– Miel
– 1 ou 2 jaunes d’œuf
– Sel
– Noix de muscade ou vanille ou gingembre ou autre selon votre goût

Faire cuire les spaghettis dans de l’eau salée
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec l’arôme et resaler si besoin
Battre les jaunes avec le miel, puis verser dans le lait, et laisser épaissir à feu doux
Verser sur les pâtes
On peut y ajouter des petits cubes de jambon cuits, si on n’accompagne pas de viande

Tranches de foie au miel à ma façon (ou en brochettes) :
– Tranche de foie (le veau est plus cher mais mieux toléré)
– Miel
– Jus de citron
– Gingembre ou autre
– Sel
Cuire le foie à la poêle sans matière grasse 1 à 2 mn sur chaque côté
(ou avec juste un peu d’huile d’olive)
Pendant ce temps, mélanger le miel avec l’aromate et le jus de citron
Verser sur le foie, puis laisser épaissir quelques minutes à feu doux, en remuant et en retournant la viande
Saler à la fin et servir avec les pâtes

Si vous avez encore faim, pour un repas complet équilibré :
Fromage à pâte cuite et dessert genre petite compote de fruits

Pour la boisson (pas d’eau gazeuse bien sûr), je mets un peu de jus de citron dans mon eau

Merci ekia et Lili pour vos encouragements
Demain 100 vues OK? Et quelques idées de recettes ou de conseils?

ekia64 - 17/04/2014 à 16:20

sur que lili doit mettre du gruyere rapé vu sa tronche !!!!!!!!!

bisous ma lili et reviens viiiiiite

Lilimurel-24 - 17/04/2014 à 13:42

40 vues ! Ne manquent que les réponses…
Bizzzzzzzz
Et à la 100eme !

odile-2347 - 17/04/2014 à 11:32

Slt ekia

Merci pour ton petit soutien lolll
Je suis coincée maintenant, il va falloir que je réfléchisse à une bonne recette …

Donc pour les spaghettis (petite info, il en existe aussi sans gluten dans les supermarchés), je vais déjà parler de mon type de cuisson, je posterai une recette avec une idée d’accompagnement plus tard.

Pour obtenir des pâtes cuites à point (al-dente) :
– faire bouillir l’eau
– puis saler en attendant un peu que le sel soit dissous
– y plonger les spaghettis, et reporter à ébullition (remuer bien sûr)
– éteindre le feu
– puis mettre tout de suite un linge propre sur la casserole, ainsi qu’un couvercle
– attendre le temps qu’il faut pour que les pâtes soient cuites à point (elles seront ni trop ni pas assez)
– les rincer
– les préparer ……….

A plus tard pour une petite recette maison
Mais si l’envie vous en dit …

ekia64 - 17/04/2014 à 08:01

salut odile

je trouve que ton idée est très bonne mais je te souhaite du courage pour motiver les forum-eurs !!!!!!!! essaye de commencer a donner une recette , je te donne une idée une recette de spaghettis autre qu’au beurre.
a bientot odile et ne desespère pas , tu as eu 23 vues a la 100eme ça va le faire mdr

odile-2347 - 15/04/2014 à 23:07

Bonjour à tous,

C’est clair que certains d’entre nous préfèrent souvent éviter de manger plutôt que de devoir subir des désagréments … Mais aussi à cause de la monotonie des aliments à consommer (pâtes ….), ne sachant pas toujours comment les accompagner, ni les préparer pour leur donner du goût, sans que cela puisse nous rendre malade.

Que pensez-vous donc d’échanger quelques recettes de cuisine personnelles sans résidus, sans gluten …., de partager nos propres expériences culinaires qui nous réussissent !

Merci pour tous!!

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