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ALIMENTATION

Lancé par Charline83-945 - Dernier message le 07/03/2014 à 21:55
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laurent-2201 - 07/03/2014 à 21:55

je n’avais pas vu la page.
Elle est très utile.
Merci

laurent-2201 - 07/03/2014 à 16:36

bonjour

je ne suis pas diététicien, mais j’ai fais quelques essais sur moi.
Ce qui passe est ce qui est très pauvre en fibres.
Du moins chez moi.
Sauf quand le mal de ventre me tord en deux ou je vire tous les légumes.

Je te suggère d’essayer en petites quantités et de voir l’effet que ça a sur toi.

Les betterave cuites
Les carottes cuites
Les blancs de poireaux bouillis
La crème de soja
Compote pommes et/ ou bananes
endives cuites
haricots verts
aubergines, les tomates et courgettes – sans peaux ni pépins
pousses de bambous
têtes d’asperges (en conserve)

Charline83-945 - 23/02/2014 à 20:20

Bonsoir,

Malade de Crohn depuis 20 ans, et ayant été opérée 3 fois (avec formation de nombreuses adhérences), je suis obligée depuis 15 ans environ de suivre un régime alimentaire draconien qui me permets de mieux digérer et ne plus avoir à supporter des douleurs abdominales quotidiennes invalidantes alors que ma MC est stable (inflammation basse). Seulement, ce régime est très pauvre en fruits (agrumes pressés et passés seulement) et en légumes (pomme de terre et carottes cuits vapeur exclusivement, le reste me donnant beaucoup de gaz et ballonnement), malgré de multiples essais. Est-ce que j’ai un espoir de pouvoir reprendre un jour une alimentation plus proche de la normale ? Et comment ? Des expériences à partager en la matière sont les bienvenues …

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