Guerison RCH

LancĂ© par derka-2549 - Dernier message le 26/04/2017 à 22:01
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hamo-2039 - 09/03/2015 à 13:22

Bien sĂ»r que dans les propos sur leur vĂ©cu , des malades qui interviennent sur le forum ne disent pas que la cause de la RCH c’est le gluten ! Il n’empĂŞche , comme tu le dis toi-mĂŞme , que le blĂ© utilisĂ© de nos jours n’a rien Ă  voir avec celui de nos grands parents . Il est traitĂ© avec des pesticides et cultivĂ© sur des terres saturĂ©es de cochonneries ; il a Ă©tĂ© transformĂ© par l’homme pour le cultiver plus abondamment dans le but tt simple de faire face Ă  la demande . Je rejoins lĂ  ta dernière phrase :  » en plus des pesticides , pourquoi ne pas viser les additifs et autres procĂ©dĂ©s de transformation . »
Bien sĂ»r qu’ils sont visĂ©s ! Pourquoi trouve-t-on du gluten dans le jambon blanc alors ? Il est bien utilisĂ© en tant qu’additif !
Quant au rĂ©gime ss gtuten , peu de malades , Ă  ma connaissance , le suivent car c’est impossible ; il y en a dans bcp d’aliments industriels . Qd on dit modestement que l’on fait ce rĂ©gime c’est tt simplement en consommant du pain , des biscottes , des biscuits , pâtes ss gluten . Certains doivent aller plus loin mais s’ils vont bien , pourquoi pas .
Tt cela pour dire que tu n’as pas lu tts les posts concernant le gluten et autres produits comme le lait de vache pour ne citer que celui-lĂ  . Moi aussi je le tolĂ©rais bien mais maintenant que je connais toutes les transformations qu’il subit ( tj ds le but d’en vendre le plus possible pour nourrir la planète ) je suis devenue mĂ©fiante et prĂ©fère me tourner vers celui de chèvre ou de brebis consommĂ© uniquement dans le fromage et les yaourts ou caillĂ©s . Mais c’est mon point de vue . J’ai choisi de me nourrir sainement alors j’ai commencĂ© par çà . Je m’arrĂŞte lĂ  pour ne pas faire trop long mais je sais que je me nourris diffĂ©remment . Seul bĂ©mol : çà revient très cher . SantĂ© ou portefeuille , il faut choisir si l’on peut . Chacun est maĂ®tre de lui et de sa santĂ© .
Comment se porte ta maman ? On a très peu de tĂ©moignages de personnes Ă  partir de cet âge-lĂ  c a d 63 ans et plus . Si elle veut bien nous faire part de son vĂ©cu je l’en remercie Ă  l’avance . Nous manquons de tĂ©moignages de cette tranche d’âge et plus . CĂ  vous intĂ©resse aussi Ă  vous les plus jeunes de savoir comment on peut se porter après 65 ans lorsque l’on a un crohn ou une RCH ! En tous les cas , Ă  moi , çà m’intĂ©resse .
Comment te portes-tu maintenant Anella ? Tu n’as pas Ă©tĂ© gâtĂ©e ! Tu as subi une remise en continuitĂ© . Tt se passe bien ? Tu travailles ?
Merci de nous répondre .

Nazdeguit60-1932 - 09/03/2015 à 12:53

Bonjour, j’ai lu avec attention vos messages très utiles. J’ai 54 ans, une RCH depuis 32 ans. J’ai vĂ©cu jusque lĂ  avec des poussĂ©es pas trop frĂ©quentes et gĂ©rables. Mais depuis 2 ans (et le dĂ©cès de mon Ă©pouse) je suis en poussĂ©e sĂ©vère, et j’ai tout essayĂ©, immurel, Humira, remicade, simponi, vedolizumab. Seul ce dernier a semble t’il amĂ©liorĂ© les symptĂ´mes mais j’ai subi des effets secondaires insupportables. Mon gastro m’a finalement mis sous alimentation parentĂ©rale depuis un mois, et je reprends du simponi. Ça va beaucoup mieux mais je crains qu’en fait la poussĂ©e ne soit pas passĂ©e, seulement ses effets (je ne mange plus). Le gastro a l’air de penser (et me dit) que si ça ne fonctionne pas, le traitement normal (et le seul) serait l’ablation du colon (colectomie totale). Moi je prĂ©fère vivre avec ma RCH (je gère correctement ma vie professionnelle, mĂŞme en ce moment), que me faire enlever le Colon, sans compter que je ne suis pas sĂ»r de vivre mieux après qu’avant, et ça me semble baisser les bras et choisir une solution dĂ©finitive alors que mon Colon peut guĂ©rir (ie ĂŞtre en rĂ©mission) et que de nouveaux traitements vont apparaitre d’ici les annĂ©es Ă  venir. De plus, j’ai beaucoup d’activitĂ©s de plein air (parapente, montagne, cascades, escalade, golf…) dont je ne peux pas me passer. Dites moi si vous avez vĂ©cu ce problème de choix et ce qu’il en est ressorti ou si on ne vous a jamais proposĂ© de colectomie….Pascal

Anella-2107 - 08/03/2015 à 22:14

Bonjour Ă  tous

Je suis Ă©galement atteinte d’une RCH dĂ©clarĂ©e fin novembre 2012 Ă  cause de laquelle, comme Omar, j’ai perdu un cĂ´lon en moins d’un mois et j’ai failli y laisser ma peau. Aucun traitement n’a Ă©tĂ© efficace.
Par contre, j’ai eu la chance de tomber sur une très bonne Ă©quipe mĂ©dicale, Ă  l’Ă©coute et rĂ©pondant Ă  toutes mes interrogations {supprimĂ© : pas de nom de mĂ©decin voit charte du forum }. Contrairement Ă  Omar, j’ai retrouvĂ© une vie « presque » normale. En revanche je ne souhaite Ă  personne de vivre avec une stomie. Surtout Ă  32 ans. Je l’ai subie pendant 4 mois et c’Ă©tait un calvaire (problème de fixation du support de la poche, fuite, donc vie sociale difficile).
En ce qui concerne l’alimentation, comme vous, je pense qu’elle est en cause. Mais je ne serais pas aussi catĂ©gorique sur le rĂ©gime sans gluten. Pour cette catĂ©gorie, Je suspecterais plutĂ´t les pesticides et les additifs utilisĂ©s largement dans notre alimentation quotidienne. Il faut savoir que le blĂ© que nous consommons n’est plus celui que nos grand-parents consommaient (OGM, pesticides, raffinage). Quant au lait de vache, personnellement j’en ai une consommation rĂ©gulière. En voulant le supprimer au profit des laits vĂ©gĂ©tals pendant 2 mois, je n’ai ressenti aucune diffĂ©rence.
Mon avis est que si c’Ă©tait aussi facile, les chercheurs et professeurs auraient dĂ©jĂ  trouvĂ©.
Ma mère a également une RCH déclarée à 63 ans et nous avions un régime alimentaire opposé. Elle est plutôt viande et féculents, fromages mais pas de lait et moi plutôt légumes, fruits, céréales et produits laitiers sous toutes les formes.
Autres questions à se poser: Combien sommes-nous à consommer des produits industriels (pain de mie, pâte à tartiner, plats cuisinés, hamburgers, etc)?
En plus des pesticides, pourquoi ne pas viser les additifs et autres procédés de transformation?

hamo-2039 - 08/03/2015 à 18:14

Si je fais un Ă©cart en mangeant un gâteau pâtissier ou une viennoiserie je prends 2 gĂ©lules pendant ou après de GLUTENZYM que l’on peut trouver Ă  La Vie Claire ( sur commande ) pour Ă©liminer rapidement le gluten afin qu’il n’encrasse pas mon organisme . Je ne suis pas classĂ©e intolĂ©rante mais je pense que le gluten est nocif . Je me permets une viennoiserie une Ă  deux fois/semaine en moyenne . C’est ma naturopathe qui me l’a prescrit car elle veut aussi que je me fasse plaisir de temps en temps et j’adore goĂ»ter alors …. Cependant je n’abuse pas .

hamo-2039 - 08/03/2015 à 18:05

Si je fais un écart par rapport

UlysseMarseille-4627 - 08/03/2015 à 08:52

Bonjour,

Une bonne nouvelle pour les intolĂ©rents au gluten ; une molĂ©cule vient d’ĂŞtre mise au point qui le rendrait tolĂ©rent.
Dans la mesure oĂą cette mise au point est très rĂ©cente, il faudra attendre encore pour qu’elle se trouve sur le marchĂ© français.

C’est vraiment une info exclusive que vous avez lĂ .
Bon courage Ă  tous, d’ici lĂ .

==> super info en effet et super exclusive puisqu’il n’y a ni nom de cette « fameuse » molĂ©cule, ni dĂ©tails ! Cordialement, les modĂ©rateurs de l’afa

Muriel-1919 - 07/03/2015 à 22:19

merci Diminiou, tiens nous au courant! Je crois,comme toi, que l’alimentation joue un rĂ´le dans nos maladies. Je ne suis intolĂ©rante qu’Ă  une dizaine d’aliments donc on pourrait dire que je suis plus chanceuse que toi mais je suis intolĂ©rante au blĂ© et c’est dur de ne plus manger de pains, gâteaux, tartes, pizzas, pâtes, toutes les sauces, les soupes contenant du blĂ©…mais cela vaut vraiment le coup: je vais mieux depuis que j’ai supprimĂ© le blĂ© et les autres aliments auquels je suis intolĂ©rante. Un conseil: il ne faut plus absorber aucun aliment dont on souffre d’intolĂ©rance pendant 6 mois au moins; on peut après faire quelques Ă©carts en sachant que l’inflammation va revenir petit Ă  petit si l’on exagère. Par exemple, je me permet de manger un gâteau ou une pizza tous les 10 jours maintenant mais je remarque souvent que des gaz rĂ©apparaissent alors, voire des glaires. Mais la situation ne dĂ©rape pas, touchons du bois! C’est mon expĂ©rience, positive, qui me permet de prendre moins de mĂ©dicament et d’ĂŞtre en rĂ©mission.

hamo-2039 - 07/03/2015 à 21:46

Merci Diminou de nous tenir au courant .
Tu es intolĂ©rante Ă  22 aliments ! C’est beaucoup ! J’espère que certains ne sont pas très courants et que tes gouts font que tu peux t’en passer sans te priver .
Faudrait savoir si ton système immunitaire est en dĂ©sĂ©quilibre et rĂ©agit de façon exagĂ©rĂ© parce que tu absorbes des aliments auxquels tu es intolĂ©rante ou si ce sont ces aliments qui entrainent le dĂ©sĂ©quilibre de ton immunitĂ© . En gros , qui sont les 1ers Ă  causer des dĂ©sordres . Par prĂ©caution il faut Ă©liminer impĂ©rativement ces aliments qui entretiennent ou provoquent l’inflammation
mais il faudrait arriver Ă  savoir pourquoi le système immunitaire s’affole . C’est ce qui se passe chez chacun de nous et qui entraine nos maladies inflammatoires . Je ne comprends pas que l’on n’ait pas encore trouvĂ© çà !
Diminou ,maintenant tu vas pouvoir protéger tes intestins , éloigner les poussées pour avoir de longues rémissions et faire que si poussée il y a elle sera légère et vite neutralisée .

diminou-3312 - 07/03/2015 à 20:39

Bonsoir tout le monde, comme j’ai pu l’Ă©crire un peu plus haut j’ai fait un test sur les intolĂ©rances alimentaires ( 280 aliments testĂ©s ceux que l’on consomme le plus couramment) rĂ©sultat : je suis intolĂ©rante sur 22 aliments !!
Notamment le lait de vache et tous ses dĂ©rivĂ©s ( fromage, crème beurre …) ainsi que les Ĺ“ufs de poules pour ne citer que ceux la. Mais ceux ci sont des produits que je consommais quotidiennement. J’attaque une phase de modification alimentaire. Je suis plus que convaincus maintenant suite au rĂ©sultat qu’il y a un lien avec ma RCH . Je cite une des conclusions de mes analyses :  » votre système immunitaire est en dĂ©sĂ©quilibre. il rĂ©agit de façon exagĂ©rĂ©e, ceci a pour consĂ©quences le dĂ©clenchement d’une cascade de rĂ©actions inflammatoires Ă  chaque absorption de ces aliments  » . J’espère ĂŞtre sur la bonne voie !

Daniel-4940 - 26/02/2015 à 02:49

Je ne pourrai pas te dire ce qu’est cette vitamine K2 exactement, je sais juste qu’il s’agit du cofacteur indispensable Ă  prendre avec la vitamine D3 Ă  haute dose.
J’ai fait une recherche sur le forum en tapant dans google: vitamine d site:https://www.afa.asso.fr/forum

Et il y a pas mal de rĂ©sultats…il semblerait que je sois pas le seul Ă  tĂ©moigner d’une rĂ©mission avec la vitamine D3

hamo-2039 - 24/02/2015 à 21:15

Qu’est-ce que c’est que la vitamine K2 ?

Espérons que çà va durer dans le temps et que ce ne soit pas un effet Placébo .

Tu seras sympa de nous dire comment tu vas dans plusieurs jours ou mois . je te souhaite d’avoir trouvĂ© le traitement miracle dont jamais personne n’a parlĂ© sur le forum . il faut en faire profiter tous les malades .

Daniel-4940 - 21/02/2015 à 16:44

En lisant un livre en anglais sur la vitamine D3 Ă  hautes doses, j’ai essayĂ© de prendre 20,000UI de Vitamine D3 par jour avec 2000mcg de vitamine K2 et les rĂ©sultats ont Ă©tĂ© fulgurants!!
En 3 semaines tous mes symptomes ont disparu alors que j’Ă©tais en pleine crise…fini les saignements, la diahrĂ©e et la fatigue…

Quel bonheur!!!

UlysseMarseille-4627 - 05/02/2015 à 21:21

Pour Diminou et les autres que ça intéresserait.

DES INFOS PAR L’UN DES PLUS EMINENTS SPECIALISTES AU MONDE, LE Pr Jean Charles GRIMAUD.

(si ça marche pas faites un copié-collé)

Il paraĂ®t EVIDENT que c’est ce que nous ingĂ©rons qui provoque un dĂ©sĂ©quilibre de la flore intestinale, et va dĂ©clencher, en l’occurence une RCH.

La recherche avance beaucoup, et cette maladie, GENETIQUE tout comme Crohne, demeure incurable.

Selon les plus importants spĂ©cialistes, dont le Professeur Grimaud, Ă  l’hĂ´pital nord de Marseille, l’environnement est primordial.

Je t’invite, plutĂ´t que de rĂ©pĂ©ter, en moins bien ses propos, d’Ă©couter une prĂ©sentation au public qu’il a faite.

J’ai moi-mĂŞme la chance d’habiter Ă  500 m de l’hĂ´pital oĂą il dirige le service de gastro entĂ©ro qui voit arriver les cas les plus sĂ©rieux de la rĂ©gion.

Je dois avouer que c’est une vĂ©ritable chance, que d’ĂŞtre suivi par un tel Monsieur :
l’on m’a laissĂ© le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone direct du service de gastro entĂ©ro, que je peux appeler 24h sur 24, j’ai aussi le numĂ©ro des urgences, de son secrĂ©tariat, de l’hĂ´pital de jour et celui de l’infirmière chargĂ©e de l’information aux malades.

J’ai Ă©tĂ© hospitalisĂ© 7 fois en en un an, pour une durĂ©e de 70 jours environ.

Après Remicade, Humira, qui n’ont eu que très peu d’effets sur moi, j’en suis Ă  essayer un nouveau traitement, Entyvio, (3000 euros l’injection ! ) mis sur le marchĂ© en septembre 2014.

D’autre part, de nouvelles molĂ©cules sont Ă  l’essai chez l’homme. Si Entyvio ne marchait pas, je pense essayer ces autres thĂ©rapies.

Entyvio, a ceci de  » rĂ©volutionnaire  » qu’il est un immuno suppresseur, qui ne va cibler QUE le système immunitaire de l’intestin.

C’est vraiment lĂ  une maladie pourrie, et je souhaite, Ă  tous que vous la viviez au mieux. Et puissiez obtenir des pĂ©riodes de rĂ©mission allant jusqu’Ă  20 ans ! Mieux qu’un rĂŞve.

Omar-4820 - 04/02/2015 à 19:30

Pour rĂ©pondre Ă  Derka, j’ai Ă©tĂ© pris en charge Ă  la clinique des Emailleurs Ă  Limoges (le gastro qui m’a suivi a mis du temps Ă  m’envoyer Ă  l’hĂ´pital), puis Ă  la clinique ChĂ©nieux oĂą j’ai dĂ» endurer ma RCH (25 poussĂ©es par 24h) un mois et deux semaines avant d’ĂŞtre opĂ©rĂ©. Suivi seulement par le chirurgien qui m’a opĂ©rĂ©, ce n’est que deux mois après le rĂ©tablissement de mon circuit intestinal (retrait de poche) que j’ai vu un gastro de la clinique (Ă  ma demande), et quatre mois après un nutritionniste du CHU. Depuis dĂ©cembre, je suis suivi un peu plus sĂ©rieusement par un autre chirurgien au CHU.
Ma dernière possibilité est une injection de sandostatine. Si cela ne fonctionne pas, ce sera une poche.
En rĂ©sumĂ©, je dĂ©conseille la clinique ChĂ©nieux (et encore moins celle des Emailleurs), chère, avec une qualitĂ© alimentaire dĂ©plorable (alors que c’est essentiel en gastroentĂ©rologie !) et vraiment lĂ©gère au niveau du suivi post opĂ©ratoire (bien que l’opĂ©ration ait Ă©tĂ© très bien menĂ©e).
J’ajoute que j’ai fini par contacter un naturopathe qui m’a un peu Ă©difiĂ© vu son discours par rapport Ă  celui des diĂ©tĂ©ticiens et nutritionnistes que j’ai vu : j’ai largement diminuĂ© les fĂ©culents (pourtant recommandĂ©s en grande quantitĂ©) et j’ai bien l’impression que mes irritations anales se sont calmĂ©es… et je bois des jus de lĂ©gumes ! (Ă  la centrifugeuse pour Ă©liminer les fibres et seulement carottes, racines et pommes de terre pour l’instant, sans rĂ©el impact sur les selles pour l’instant). Et il m’a conseillĂ© de l’argile (en crème) pour les irritations et si elle n’aide pas Ă  la cicatrisation (contrairement Ă  la biafine), elle couvre efficacement les plaies pour la nuit (compter 6 ou 7 € pour un gros tube de 400 g). Le tout coĂ»te cher mais ça a l’air de valoir le coup. Je confirmerais quand j’aurais plus de recul. Ca c’est pour ceux qui sont dans mon cas. Pour les autres, n’hĂ©sitez pas si vous avez des questions.

Calius-1957 - 03/02/2015 à 12:45

Bonjour tout le monde,
Je voudrais revenir sur ce que Jag777 a écrit.
Quand un mĂ©decin nous dit que le stress est mauvais pour la santĂ© il n’a pas entièrement tord.
En effet j’ai pu remarquĂ© pendant les moments de stress je suis plus souvent au toilette qu’en temps normal. Il faut savoir que le stress retombe toujours sur notre point faible. Pour nous notre point faible c’est le ventre. ATTENTION je ne suis pas en train de dire que sans stress nous serions en bonne santĂ©. Je dis simplement que sans stress la vie nous est facilitĂ©.

En ce qui concerne l’alimentation chaque cas est un cas. Un aliment peut ĂŞtre bĂ©nĂ©fique pour une personne mais nĂ©faste pour une autre. Il faut faire tout seul ses expĂ©rience. Il serait judicieux qu’un diĂ©tĂ©ticien ou un nutritionniste nous suive tout au long de notre maladie.
Mais cela est un vœux pieux voir utopique.
Mais les hautes instances de santĂ© prĂ©fèrent mettre de l’argent dans les laboratoires pharmaceutiques. Un mĂ©dicament bĂ©nĂ©fique pour une pathologie amène une autre pathologie donc un autre mĂ©dicament. Cercle infernal sans fin.

J’ai une question concernant la prise d’imurel. En effet suite Ă  ma coloscopie mon gastro me propose ce mĂ©dicament sans arrĂŞt du pentasa. mais cela me fait peur car je dois faire une radio des poumons, un test de tuberculose ainsi qu’une prise de sanguin pour diffĂ©rents examens.
Je prend assez de mĂ©dicament. J’en ai dĂ©jĂ  4 pour le cĹ“ur (incontournable) mais qui sont pas bon pour l’estomac donc1 de plus pour prĂ©server ce dernier. Et enfin du pentasa pour ma RCH qui est mauvais pour les rhumatismes.

Merci d’avance de vos rĂ©ponses.

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