Bonjour hamo,
Les fruits crus sont le plus efficace, je ne mange que des fruits crus (pas cuits), cependant ça ne fonctionne que si :
– Ils sont mangés 3h après les repas, sans rien d’autre qui viendrait interférer
OU
– 30min avant les repas, sans rien d’autre qui viendrait interférer
Attention si la consommation de fruits crus et un repas sont rapprochés, l’effet est inverse, très négatif.
Attention, manger des fruits crus accompagnés d’un autre aliment (autre qu’un fruit) rend l’effet négatif.
Je ne consomme pas de JUS (même préparés maison).
Un plus : bien mâcher
Ma consommation de fruits crus est quotidienne, je dirais 6 à 10 par jours, ce sont eux qui ont le meilleur effet. Bien positionnés, entre les repas comme expliqué ci-dessus.
Le top : Pommes Ananas
Le très bien : Framboises
Le bien : Bananes
Quand je suis invité j’amène ma nourriture, mes amis proches me cuisinent mes aliments.
Sur le plan pro, je ne suis pas amené à partager de repas, autrement j’amènerais SANTE >>> RESTE
En fait j’ai un mode de vie adapté : plein de sport, des randos, des amis proches qui me font à manger, des passions. Ce n’est rien par rapport à certains autres handicaps.
En cas d’hospitalisation COVID par exemple, si mes proches peuvent venir, ou me livrer, ils me prépareront mes repas. Si impossible, tant pis on réveille la RCH et on fait tout pour la rendormir plus tard. Ne pas se faire de soucis pour des choses qui n’arrivent peut-être jamais 😉
Aussi : Rentrer doucement les nouveaux aliments, par ex si tu rentres les pommes, une demie pomme pendant 3 jours, puis 1 pomme pendant 5 jours puis 2 pommes puis 3 etc… Ensuite seulement les bananes etc.
Bon courage, bonnes fêtes également,
Yohann