Comment j’ai endormi ma RCH

Lancé par dridet-4082 - Dernier message le 01/02/2024 à 20:14
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benparis20-6265 - 08/02/2018 à 21:14

@produits laitiers

c’est quoi la page Web de « Nathalie la Canadienne » ? Ce que j’ai lu de Taty Lauwers m’a semblé infaisable.
Non seulement, ces gens déclarent la guerre au gluten mais on ne peut pas non plus manger les produits industriels sans gluten ! c’est de la folie furieuse. vous avez peut-être envie de faire du pain à la farine de châtaigne, pas moi…
A titre de curiosité, pouvez-vous me donner vos menus des dernières 48h selon ces préceptes ?

Modérateur des forums de l'afa - 08/02/2018 à 13:57

Bonjour, concernant l’appli My IBD Manager from AGA, au delà de son aspect pratique, regardez tout de même bien leur politique des données de santé ( la boîte qui s’en occupe s’appelle @ point of care) . Cette application américaine est régie par la règlementation sur les données personnelles et données de santé du New Jersey. http://atpointofcare.com/privacy-policy/

Produits laitiers - 08/02/2018 à 13:36

je trouve que la cohérence cardiaque est vraiment pas mal.(deux mois que je le fait de manière assidue)
j’avais commencé par faire 3 minutes matin,midi et soir avant les repas et puis maintenant je fais 5 minutes.
on sent tout de suite un bien être, un apaisement et une oxygénation de l’ensemble du corps.
je ne dis pas que c’est la panacée mais c’est un plus.
@ benparis
taty lauwers,julien vennesson et Nathalie la canadienne(je n’ai pas le livre mais j’ai regardé sa page web et vidéo) ont tout de même une approche très très similaire dans l’alimentation afin de se sortir de l’inflammation.

SolveIT-8737 - 08/02/2018 à 08:17

Bonjour à tous,

Pour ceux qui ont Apple et bientôt pour ceux qui ont Android, l’American Gastroenterological Association (AGA) a lancé une application qui permet d’enregistrer nos symptômes quotidiens, notre alimentation etc…

Je n’ai pas Apple, je n’ai donc pas pu la tester.

L’appli s’appelle My IBD Manager from AGA

Vous la trouverez ici :

https://itunes.apple.com/us/app/my-ibd-manager-from-aga/id1316764365?mt=8

@benparis

Ce sont des valeurs quotidiennes.
Attention ce n’est pas un régime créé pour le long terme.

benparis20-6265 - 07/02/2018 à 21:39

@Guts
J’essaie aussi l’acupuncture pour l’instant sans succès. Je l’avais aussi essayée en 2016. Sans succès. J’essaie actuellement la phytothérapie chinoise. On ne pourra pas dire que je n’ai pas tout essayé.
Ce qui me gêne avec les régimes anti-MICI, c’est leur totale incohérence entre eux, les uns autorisant les aliments que les autres interdisent…

benparis20-6265 - 07/02/2018 à 21:31

@ SolvelT

Merci beaucoup. J’ai effectivement trouvé la liste à la dernière page. A votre avis , les proportions indiquées (2 oeufs, 2 tomates etc.), c’est par jour ou par semaine ?

SolveIT-8737 - 07/02/2018 à 10:44

Bonjour,

@benparis

Il faut aller voir l’appendix de l’article suivant, on le trouve facilement sur le net.

Partial Enteral Nutrition with a Crohn’s Disease Exclusion Diet Is
Effective for Induction of Remission in Children and Young Adults
with Crohn’s Disease
Rotem Sigall-Boneh, RD,* Tamar Pfeffer-Gik, RD,* Idit Segal, MD,* Tsili Zangen, MD,*
Mona Boaz, RD, PhD,†,‡ and Arie Levine, MD*,‡

Cet article en parle aussi et est plus récent mais il n’y a pas de liste d’aliments :

Dietary Therapy With the Crohn’s Disease
Exclusion Diet is a Successful Strategy for
Induction of Remission in Children and Adults
Failing Biological Therapy
Rotem Sigall Boneh,a Chen Sarbagili Shabat,a Henit Yanai,b,c
Irit Chermesh,d Sivan Ben Avraham,a Mona Boaz,e,f Arie Levinea,c

Guts-9055 - 07/02/2018 à 01:35

@benparis Bien sur qu’on peux aller mieux sans changer son alimentation, déjà parce qu’il y a différentes manières autre que l’alimentation pour des gens atteint de mici de mieux vivre, comme la médecine antibiologique (ou moderne), l’acupuncture, etc

Le principe de se soigner par l’alimentation c’est qu’on traite un peu le problème à la base, même si en général il y a d’autres facteurs, le sommeil, le stress, le moral bref en général c’est plutôt le fait d’avoir une meilleure vitalité et de donner à ton corps de quoi se restructurer naturellement (aider les organes à fonctionner correctement et réparer la dysbiose) et éliminer les toxines accumulées pendant des années (principalement métaux lourds et autres déchets non éliminés)

C’est tant mieux si tu as été en rémission sans changement alimentaire, peut-être que le cadre y étais plus propice, peut-être que les médicaments bien aidé avant, on peut pas trop dire en vérité

Le but du changement alimentaire, c’est que plutôt que de se laisser porter par la vague des aléatoires, on essaye de maximiser les chances d’aller mieux au lieu de laisser ça dans les mains d’un expert qui même si il est très bien intentionné, a intérêt à ce qu’on ne guérisse jamais.

Après c’est comme depuis le début, on partage juste nos expériences, on force personne, c’est à chacun de tester et adapter pour lui, mais bien sur tes questions et interrogations sont les bienvenues

Sinon @dridet, je sais pas si tu passe toujours ici mais puisque j’avais encore quelques symptomes malgré le régime des glucides spécifiques, j’ai creusé la piste de la candidose et je suis ma diète « anti-candida » qui a pour but de résoudre la dysbiose, je sais pas si tu as des infos utiles là dessus.
J’ai vu que tu conseillais le vivomixx sur un autre topic, je l’ai intégré à mon programme et en effet ça aide énormément à la régénération du microbiote

benparis20-6265 - 06/02/2018 à 03:58

Bonjour SolveIT,

Quelles sont vos sources pour le régime selon Arie Levine que vous indiquez :

Liste des aliments permis :
Poitrine de poulet frais, poissons frais illimités
Viande de bœuf fraiche non transformée (viande maigre) – Une fois par semaine
Riz blanc, nouilles de riz
2 patates fraiches, patates surgelées interdites. (personnellement je déconseille)

etc. etc.

benparis20-6265 - 06/02/2018 à 02:04

Bonjour,

Il y a quelque chose qui me chiffonne. Dans cette optique, on ne peut pas aller mieux sans changer d’alimentation.
Mais alors, comment se fait-il que SANS RIEN CHANGER A SON ALIMENTATION (dans mon cas), on puisse avoir des rémissions de plusieurs années sans traitement aucun ? En théorie, ces rémissions sont impossibles si c’est le régime alimentaire qui provoque les poussées et qu’il n’est pas modifié ?

SolveIT-8737 - 05/02/2018 à 22:17

Voici une vidéo (anglais) d’une heure avec Arie Levine.
A mon sens, on ne peut pas avoir meilleure information vulgarisée dans le monde (ou alors très difficilement !) sur la recherche qu’à travers cette vidéo ! Tout y est.
Quand j’aurai le temps je tenterai de le contacter pour plus d’infos sur le régime.

SolveIT-8737 - 05/02/2018 à 17:32

Bonjour, j’ai pu retrouver dans des études des phrases qui nous donnent de bonnes pistes en quoi consiste le régime (CDED) proposé par Arie Lévine.
« Le CDED (Crohn’s Disease Exclusion Diet) est un régime à base d’aliments complets qui consiste en : fruits, légumes, viandes, glucides simples et complexes. »

« Brièvement, les aliments qui contiennent des produits qui pourraient en théorie dégrader la muqueuse , augmenter la perméabilité ou induire une hypothétique dysbiose avec certains organismes sont exclus ou limités. Le régime limite ou élimine l’exposition aux graisses animales, certains morceaux et certains types de viande, le gluten, maltodextrines, gomme xanthane, emulsifiants, sulfites et certains monosaccharides. Par opposition, ce régime implique la consommation obligatoire de certains fruits, de sources d’amidon résistant et des sources spécifiques de protéines animales.

Bon, alors que j’écrivais, je viens de trouver dans une de ses études la liste des aliments, que voici. Ce régime a été utilisé pour une durée limitée. J’ai mis aussi les quantités quotidiennes qu’ils ont utilisé pendant 6 semaines sur leurs malades mais attention ce régime est loin d’apporter une énergie suffisante. On peut nous s’inspirer des quantités pour savoir quels aliments ne pas consommer en trop grandes quantités. Attention aux carences !

Les aliments peuvent être grillés, frits, cuits au four, bouillis.

Liste des aliments permis :
Poitrine de poulet frais, poissons frais illimités
Viande de bœuf fraiche non transformée (viande maigre) – Une fois par semaine
Riz blanc, nouilles de riz
2 patates fraiches, patates surgelées interdites. (personnellement je déconseille)
2 œufs
2 tomates
2 concombres pelés
1 carotte
Epinards frais
1 pomme, pelée
2 bananes
1 avocat
Quelques fraises
Tranche de melon
Huile d’olive, huile de canola, sel, poivre, paprika, bâton de cannelle, herbes fraiches (menthe, origan, coriandre, romarin, sauge, basilic, thym).
Oignons frais ou ail ou gingembre
Miel véritable (Commentaire personnel : attention aux miels, souvent ils sont bourrés de mauvaises choses ajoutées par les industriels et pas forcément inscrites sur le pot !)
Sucre de table (2-3 cuillères à thé par jour) (personnellement je déconseille)
Eau, tisanes
Un verre de jus d’orange fraîchement pressé (personnellement je déconseille)

Interdits :
Produits laitiers de toute nature, margarine
Blé, céréales de petit déjeuner, pains et pâtisseries de toute nature, levure pour la cuisson
Produits sans gluten non énumérés ci-dessus, produits à base de soja, farine de pommes de terre ou de maïs
Viandes et poissons transformés ou fumés (saucisses, salamis, bâtonnets de poisson)
Sauces, sauces à salade, sirops et confitures de toutes sortes
Produits en conserve et fruits séchés
Collations emballées (croustilles, bretzels, maïs soufflé, noix, etc.)
Toutes les boissons gazeuses, les jus de fruits et les boissons sucrées, les boissons alcoolisées, le café
Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits et chewing-gum

A bientôt

SolveIT-8737 - 05/02/2018 à 15:04

Bonjour,

Voila un résumé :

« L’alimentation naturelle est la clé pour prévenir et renverser la maladie de Crohn chez les enfants, raconte un expert Israélien ».

Professeur Arie Levine, directeur du centre des maladies inflammatoires de l’intestin pour enfants au centre médical de Wolfson, à Holon, Israël, est convaincu que les gènes des enfants ne sont pas la raison pour laquelle autant d’entre eux sont victimes de Crohn et d’autres maladies inflammatoires de l’intestin.
Il dit que la vraie raison est : toutes les graisses animales, les émulsifiants et les additifs alimentaires que ces enfants mettent dans leurs estomacs.

Il explique :
« Jusqu’à il y a 5 ans, les maladies de Crohn étaient perçues par le monde médical comme une maladie auto-immune, dans laquelle le système immunitaire attaque les intestins. Tous les médicaments développés le sont contre le système immunitaire. Mais en 2007, j’ai soulevé un concept différent. Je pensais que la maladie pouvait être due à une défaillance du système immunitaire pour empêcher des bactéries de coller aux parois de l’intestin, ce qui génère une contre-attaque appropriée par le système immunitaire »

Levine dit que Crohn affecte un demi pour-cent des pays occidentaux (dont 1.2 millions USA, 2.3 millions Europe).

« Une maladie qui était alors rare et devient si présente ne peut être qu’environnementale, elle ne peut pas être expliquée par les gènes, dit-il. Elle est maintenant bien présente en Inde et en Chine. »

« Imaginez si nous avions des gens qui développaient une maladie chronique des poumons avant que nous savions que fumer cause la maladie. On leur aurait donné des médicaments, ou demandé d’arrêter de fumer ? C’est la même chose, en occident on est trop exposé à de mauvaises choses comme les émulsifiants ou les sucres artificiels. Si vous n’arrêtez pas de manger ces choses, vous pourrez prendre autant de médicaments que vous le voulez, mais votre maladie progressera ».

Il dit que le problème vient du corps qui ne nettoie pas correctement les bactéries du tractus intestinal. Et non pas du système immunitaire qui sur-réagit.

Un exemple qu’il cite :
Une femme, 21 ans, Crohn, a été mise sous médicament suppresseur immunitaire mais elle n’allait toujours pas bien.
Elle est venue le voir pour une deuxième opinion. Il lui a dit qu’il pensait que le régime était la cause. Elle a été en rémission complète sans médicament. Il était stupéfait, il s’est dit « Je supprime les stimuli qui déclenchent le système immunitaire, et celui-ci se déclenche à travers les bactéries. Si vous supprimez l’agent, les intestins se soignent par eux-mêmes. »

Personne ne le croyait et originellement il est allé à l’encontre de la communauté médicale.

Il fait des recherches sur un régime particulier. Il joue sur l’alimentation pour changer la composition des bactéries dans l’intestin. Il n’a pas révélé exactement ce qu’il y a dans ce régime. A un moment il a été financé par Nestlé qui développe un produit pour Crohn.

aimessa-4655 - 04/02/2018 à 10:17

Bonjour à tous, n’étant pas bilingue pourrais tu Sovelt nous faire un résumé en quelques lignes de l’article que tu viens de poster? Je n’ai pas compris grand chose. Merci

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