Vivre sans traitement vos expériences

Lancé par elo83-3262 - Dernier message le 09/07/2016 à 11:28
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Anonymous55d866999b08c-6056 - 31/01/2016 à 22:49

Non mais arrêtez tous 5 minutes de croire que votre cas est « spécial » ou que pour vous un changement d’alimentation sera « sans effet ».

Bannissez une bonne fois pour toutes le gluten, les produits laitiers, les céréales, les fritures, le sucre, les grillades…passez à la cuisson vapeur des viandes et des légumes, faites vous du bouillon de poule, des jus de légumes, prenez vos 10-20,000ui de vitamine d3 tous les jours et ça passera comme pour les autres!!!
(avec de la vitamine k2 si 20,000ui de d3)

je l’ai deja dit 200 fois mais je le redis, niveau alimentation il faut se procurer l’ouvrage de taty lauwers « du gaz dans les neurones » et celui de natasha campbell sur le syndrome entero-psychologique…

C’est vraiment pas compliqué il suffit juste de vous y mettre!!!!

prenez vous en main et cessez de vous déresponsabiliser de votre santé…comportez vous en adulte!!! les médecins, même si ils prétendent que l’alimentation n’a aucune influence sur votre pathologie (et la franchement c’est la blague du siècle) ne peuvent rien pour vous si vous vous empoisonnez du matin au soir!!!!

valentina2-3109 - 31/01/2016 à 22:45

Bonsoirs
Je vois que anomimous
Tu parle de vitamine D 3
J’ai demandé conseil sur le forum et pas de réponse ca intéresse personne !!!
Dommage…. Bonne soirée a tous

hamo-2039 - 31/01/2016 à 22:07

Bonsoir Zazounette . il y a longtemps que tu n’avais donné de nouvelles . Ton traitement expérimental marche bien ? ou en as-tu terminé avec lui ?
Pour reprendre le sujet de l’alimentation je trouve qu’éliminer ce que nous ne supportons pas bien ou les produits trop transformés est nécessaire ; bien sûr , cela ne va pas suffire mais va contribuer à sortir d’une crise plus vite ou à prolonger une rémission . Changer son alimentation ne veut pas dire se mettre au régime ; il faut éliminer les mauvais aliments , veiller à varier son alimentation , à mastiquer suffisamment et choisir de bons produits .
Un exemple : un fruit frais ne doit pas se manger en fin de repas mais en dehors ou , si ce n’est pas possible , en début de repas . Attention au lait , au gluten par exemple .
Notre appareil digestif sert à quoi ? A digérer ……Alors aidons-le autant que faire se peut même si cela ne suffit pas . Les bien-portants le font alors pourquoi pas nous ?

Muriel-1919 - 31/01/2016 à 21:55

C’est sans doute délirant de mettre le système immunitaire sur « off » mais parfois on ne peut pas faire autrement quand la maladie devient trop sévère. Je voulais rappeler que moi aussi, j’ai changé ma manière de me nourrir, essentiellement en éliminant le gluten. Je me supplémente aussi en vitamine D après avoir lu un article médical canadien.

Zazounette62-2525 - 31/01/2016 à 21:43

Bonsoir à tous. Je ne suis pas sûre que le fait de changer son alimentation empêche les poussées. .. J’en ai fait les frais. Quand Monsieur Crohn a décidé de repointer le bout de son nez, toutes vos bonnes dispositions (que j’avis suivi à la lettre) n’y ont rien fait !
Actuellement en rémission complète, je ne fais attention à rien de particulier (sauf peut-être le moins de gluten possible pour les balonnements ) et tout va bien… Mais il faut toujours attendre longtemps pour être sûr (parfois 10 ans)!
Rien n’est jamais gagné et les spécialistes s’accordent à dire que chaque traitements à une chance sur deux de calmer les poussées suivant chaque individu. D’ou la tendance à dire que ce traitement marche mieux que celui-là. ..
En fait, nous ne sommes pas du tout égaux devant cette saloperie et chacun doit essayer de trouver la meilleure méthode pour vivre le plus longtemps possible sans crise. Depuis 20 ans j’en suis toujours à me demander pourquoi, en ce moment ma façon de vivre et plus bénéfique au retour de la pleine santé ? Je n’ai toujours pas trouver de corrélation entre un traitement donné et un train de vie suivi…
Toujours est il qu’il faut tout faire pour éviter les traitements lourds qui nous détruise par ailleurs.
Bon courage à tous…

hamo-2039 - 31/01/2016 à 21:41

baisser les défenses immunitaires pour aller mieux est un non sens mais je comprends bien que dans le cas des micis et certaines maladies auto immunes c’est LA solution pour aller mieux mais notre santé en général est en danger ; c’est le fameux bénéfices/risques . Depuis les immuno suppresseurs et anti Tnf on a de moins en moins recours à la chirurgie lourde et les malades atteignent une qualité de vie normale ; c’est un progrès certain mais sur le long terme ? Que peut-il se passer ? Voilà la question mise sur la table et soumise à la réflexion du corps médical conscient par ailleurs du coût élevé de ces traitements avec une monté du nombre de nouveaux cas de micis comme le souligne Muriel .
Je suis de l’avis de p laitiers en disant que l’alimentation a un rôle très important . Je me nourris différemment et me supplémente notamment en vitamine D à tel point que j’étais au maximum lors du dernier contrôle en novembre . J’ai divisé par deux la dose .
Que les pouvoirs publics trouvent que nous coûtons cher c’est une bonne chose qui pourrait amener les médecins à enfin nous soigner plus naturellement . Me soigner de façon non conventionnelle me coûte cher mais je le fais en rognant sur autre chose . Ensuite il faut une bonne hygiène de vie et c’est encore du bon sens .

Produits laitiers - 31/01/2016 à 20:46

Je partage ton point de vue.
Je trouve cela délirant de mettre le système immunitaire off.

Anonymous55d866999b08c-6056 - 31/01/2016 à 20:25

c’est aussi une question de bon sens: on ne peut pas espérer mettre le système immunitaire sur off pendant un temps indéfini et en même temps atteindre la pleine santé, tout en continuant à ingérer des aliments toxiques pour l’humain (gluten, produits laitiers, sucres raffinés…) et passer ses journées sous des néons.

Après on va encore se demander pourquoi le taux de cancers est en pleine explosion…

Personne, si il veut se passer de ces traitements dangereux, et vivre en pleine santé, ne fera l’économie de changer d’alimentation et de prendre de la vitamine d3.

frch-7161 - 31/01/2016 à 19:27

bonsoirr Muriel, c’est la grande question, quel est la part de bénéfice et la part de risque?
je vous tiendrais au courant de mon entretient avec mon gastro Mardi, j’espère juste qu’il ne soit pas fermé a ce genre de discussion.
merci pour vos réponses.
Bonne soirée

Muriel-1919 - 31/01/2016 à 19:11

Bonjour, LA question d’arrêter ou non son traitement est LA question que commence à se poser tous les gastroentérologues français et autres. Ils abordent le sujet dans les Congrès Internationaux sur les MICI. Ils étudient la question en l’abordant sous pleins d’angles différents et ils tâtonnent. Il n’y a pas une réponse, un consensus médical établi et chaque médecin prend les décisions qu’ils juge bonnes en en discutant avec son patient. Ma gastro m’a avoué l’autre jour qu’un essai était actuellement en cours d’arrêt d’anti-tnf pour documenter les données et voir ce qui se passe… Par contre, je ne sais pas si c’est national, international ou juste dans mon CHU. Ce qui est sûr, avant l’arrêt, c’est d’aller parfaitement bien avec une cicatrisation complète des muqueuses (donc coloscopie) et aucun signe d’inflammation (même juste muqueuse rosée). Dans l’état actuel de mes connaissances, sans être médecin. Après un peu plus de 2 ans sous Humira, j’ai arrêté Humira il y a 7 mois et tout va bien. Si, à nouveau poussée, je pourrai reprendre Humira d’après ma gastro; par contre, l’arrêt de Rémicade est plus problématique car, quand on le reprend, Rémicade ne marche plus ( je ne me rappelle plus la raison). Il y a aussi l’aspect financier: les anti-tnf marchent globalement bien ( au moins 50% de patients), de plus en plus de patients sont atteints de MICI et on n’arrête pas les traitements: le chiffre d’affaires ne cessent de croitre et la prise en charge de nos maladies revient cher. Il y a aussi le fameux rapport bénéfice/risques: a-t-on plus de risques de continuer pendant des années un traitement « fort » par rapport aux bénéfices attendus?

frch-7161 - 31/01/2016 à 17:48

bonjour Hamo et merci pour votre réponse,
en ce qui concerne la période de rémission on ne peut pas vraiment dire que j’avais une vie saine, et les causes de la rechute sont liées au stress.
En 2011 j’ai eu un enfant et il a été hospitalisé a 11 mois, le jour de sa sortit j’ai dit a mon mari  » je suis en crise » voila la petite histoire.
Mais même si le traitement est efficace sur la maladie je sens qu’il me détraque de l’autre cote c’est pour ça que j’aimerais trouver une alternative au traitement, et idéalement pour stopper tout traitement.

hamo-2039 - 31/01/2016 à 17:30

Pardon … A votre écoute .

hamo-2039 - 31/01/2016 à 17:27

Rémicade semble très bien contrôler votre RCH . Certains malades ont parfois stoppé leur traitement mais avec le plus souvent l’accord de leur gastro ; il faut vérifier que le colon et le rectum sont bien cicatrisés . Il n’y a pas que les symptômes ressentis ou cliniques ; pour cela , et vous le savez , il faut faire des tests sanguins , des coloscopies et autres examens d’imagerie attestant d’une vraie et complète rémission .
Je ne suis pas médecin mais vous fais part de la synthèse que j’ai faite en lisant les posts des malades en arrêt de traitements conventionnels .
Vous en retrouverez sur le forum .
Juste une question . A quoi attribuez-vous la cause de votre poussée après 10 ans de rémission ? Aviez-vous une bonne hygiène de vie ? pratiquiez-vous une activité physique durant les dernières années précédent cette rechute ? Qu’en était-il au niveau du stress ? Etc ……
Je trouve que votre cas peut nous entrainer sur des pistes de réflexion et certains peuvent se retrouver dans votre parcours .
10 ans en rémission et tt à coup patatras !!!!! POURQUOI ?
Merci de nous répondre . Si vous avez des questions nous sommes à notre écoute .

frch-7161 - 31/01/2016 à 16:06

bonjour, j’ai une Rch depuis 1998, j’ai eu une longue rémission (10 ans) puis une très grosse poussée en 2012 aucun traitement ne fonctionnait ( pentasa, fivasa, cotisone) j’etait en très mauvais état mon colon était ulcéré j’etait très affaiblie et déprimée.
Ils m’ont finalement mis sous remicade et la miracle dés le lendemain.
j’ai passé 3 ans sans aucun symptôme, le rêve quoi!!!
seulement voila, j’ai pris 12kg depuis le début du traitement, en ayant une alimentation correct et du sport régulièrement, je suis allergique a ma propre transpiration et j’ai l’impression d’être en permanence essoufflé.
j’ai arrêter le lactose depuis 3 mois et je suis nettement moins ballonnée et mon transit est plus régulier.
j’ai pris RDV avec mon gastro mardi pour faire le point, j’aimerais vraiment faire un break médicamenteux, tout vos témoignage me motive.
tout vos conseils sont les bienvenus.
Merci et bon courage a tous.

valentina2-3109 - 21/01/2016 à 21:36

Bonsoir a tous
Je viens de recevoir mes résultats du dosage de la vitamine D apparemment je suis en carence j’ai 17
Par contre je prend la vitamine D 3 desplants je me demande combien de gouttes faut que je prenne??? Ses vitamine naturelle sont elle efficace?? A t-on des signes quand on manque de vitamine D??? Si quelqu’un a des infos merci…..
bonne soirée a tous…..

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